Какие время, место действия в игре?
Мы играем спустя пять лет после окончания манги, это значит, Саваде Тсунаеши примерно 21 год. Всем остальным стоит ориентироваться под эти цифры. Для первого поколения возраст выставлен в списке ролей.
Савада решил остаться в Японии и основать здесь базу Вонголы, это значит, что игра основная происходит в Японии и в Италии. Временной промежуток - с 25 сентября по 2 октября 2010 года.
Поскольку игра эпизодическая, переходов между локациями не будет.


С какого времени начнется игра?
Мы начнем игру с того времени, как Конгелато решит привести в действие свой план и приблизится к Вонголе. Предательство, замену и побег мы отыграем, как написано в сюжете.


А что насчет Первого поколения?
Первое поколение появится уже после предательства. Причину их прибытия в это время и аномальный портал пока описан не будет, все будет известно по мере развития игры. Первое поколение, а в частности Примо, будет единственным, который распознает замену своей интуицией.


Принимаете ли Вы неканонов?
Конечно принимаем, но только не в главные семьи. Неканонов можем принять в семью Кавалоне, возможен прием в семью Энмы, а так же основной набор неканонов идет в семью Конгелато. В Вонголу и Варию неканоны не принимаются!


А аркобалено стали взрослыми?
После снятия проклятия Аркобалено, взрослой сию же минуту стала лишь Лар Милч. Остальные же сильнейшие младенцы так и остались детьми. Теперь они вынуждены заново взрослеть. (Напоминаем, что начальной точкой отсчета для них является 5 лет. По сюжету плюс пять лет, так что на данный момент им всем по семь лет.)


Где находятся персонажи на момент старта сюжетной игры?
Начало игры проходит в Японии. У Вонголы есть свой штаб в пригороде Намимори. Что касается ее союзников, например, Каваллоне, то они пока разместились в местной гостинице, сняв на время целое крыло. Из-за шумихи вокруг "подбивающей клинья" к Вонголе Конгелато Дино и его Хранители, по просьбе Реборна, пытаются выведать о малоизвестной семье "Замерзших" больше информации. Последние же пока разместились в своей резиденции в соседнем городе - Аомори, дабы быть ближе к Вонголе.


Как Конгелато попали в Японию? И что случилось с "дядей"?
Конгелато небогатая семья не имеющая больших связей и просто так перебраться в Японию они не могли - не было где разместиться толком, а строить какие-то резиденции просто не финансов. Поэтому Конгелато младший решил наведаться к "дяде". "Дядя" - как его называли в его семье, на самом деле близкий друг покойного Винсента, который еще в годы его правления семьей перебрался в Японию и занялся там наркобизнесом, причем весьма удачно. Витторио решил поехать к "дяде" и предложить ему объединиться простив Вонголы. Но когда тот пришел к "дяде" с предложением, тот ему отказал, так как имел связи с союзниками Вонголы и не собирался ставить под угрозу свой бизнес из-за какого-то амбициозного юнца. В итоге они поругались и Конгелато младший убил "дядю", присвоив его бизнес себе, как и его особняк. А тем временем распустил слух о том, что "дядя" попал в аварию, и он его безудержно оплакивает, как родного. Так Конгелато смог приблизится к Вонголе и не вызвать подозрений насчет смерти значимой фигуры наркобизнеса в Японии
.