KHR! tempo destino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR! tempo destino » #комната общения » 0.14 В честь скорого юбилея


0.14 В честь скорого юбилея

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Rasiel
Тогда замечательно.
Вы правы, она неблагодарная, мало того - эгоистка. Может, для нашего общества она и Том уже считаются обычными, но если ставить в сравнение с Гетсби, то и этих слов мало. В самой книжке в последней главе Фитцджеральд очень хорошо их описал.

0

782

Renata Borreli
Я просто не могу смотреть как один человек разбивается ради другого в лепёшку, а тот оказывается пустым местом... *вздохнул*
Тогда, возможно, стоит и книгу прочесть.

0

783

Renata Borreli
Доброй ночи~

0

784

Rasiel
Для любого нормального человека такое зрелище будет неприятным.
Тем более, что прочитанная книга ещё никому не мешала. Но это не относится к Вудингу.

0

785

Rasiel
Доброй вам ночи.

0

786

Ммм... Великий Гетсби. *хмыкнул* не знаю, как книга, но фильм был снят исключительно для "чувствующих" особ. Давно хотел высказаться по этому поводу. Все так его расхваливали, что я действительно ожидал нечто грандиозное. Не впечатлил, а, следовательно, разочаровал. А теперь можете закидать меня тапками.

0

787

Fran
Если тапок настолько нужен, то я его вам предоставлю. Но с одной стороны вы все же правы, все таки у каждого свое мнение и свои предпочтения.

0

788

Renata Borreli
Да не. Просто это типичный фильм для девушек, которые ждут "Принца на Белом Коне". Как жертва таких стандартов, я именно на это и обратил внимание. Гэтсби тут идеал мужчины, готовый пойти ради любимой женщины на все, поэтому он так нравится женской аудитории. И я искренне рад за него, что ему в конце удалось словить шальную пулю. Это одна из лучших участей. Мне, как представителю сильного пола, фильм не интересен. Люди эгоистичны по своей природе - это и так известно. И в фильме это еще слабо выражено.

Отредактировано Fran (2014-06-04 14:39:48)

0

789

Fran
У меня возникло другое ощущение. Я не думаю, что этот фильм подавался как история о "принце на коне", а как показатель нынешних приоритетов человечества. Хотя сама история была написала в прошлом веке, но она правдиво показывает то, что происходит: людей уже не волнуют высокие чувства, принципы или долг, тогда и сейчас большую ценность приобретает лишь достаток. И все люди с кучей денег за душой начинают поступать так, будто правильность действий, ответственность уже не для них не существуют. Это так, подходит для бедной жизни, а им уже можно делать все, что вздумается. И в конце думалось не о том, умер идеал мужчины и великой любви не будет в конце. Было бесконечно жаль Гетсби за то, что вся его гениальность, весь его потенциал, который в нем был, все то, что он мог сделать, было принесено в жертву самой обычной женщине, а она растоптала все это лишь потому, что испугалась, что тогда она лишится своих денег. Я сама сужу по своему опыту, так что не думаю, что фильм можно воспринимать лишь как историю о несчастных отношениях.

0

790

Fran

Не смогли нарисовать лица? Рисуйте стикеры с чиби и отвлекающих фей на галерке

http://cs616225.vk.me/v616225025/f955/95La9uak6B4.jpg

0

791

Renata Borreli
Он не гениален. *полностью не согласен* Все, что он имел, - не его заслуга. А лишь удачно сложившиеся обстоятельства. Он обычен во всем, кроме своих поступков во имя Великой Любви. А такие, как они прожигатели жизни были, есть и будут. Это свойственно западному обществу. И мне не показалось, что возлюбленная Гэтсби побоялась потерять именно деньги.  Я могу оказаться не прав, но развод мог сам по себе сильно ударить по репутации. Плюс смена уже устоявшегося уклада жизни. Если рассматривать эту женщину, как консерватора, то вполне можно понять и другие мотивы ее поступков.

0

792

Fran
Но если бы он не воспользовался ими, то все равно ничего бы не получил. Дураки выигрывают миллионы только в лотерее, в остальных же случаях хотя бы какие-то навыки нужны. И если уж от гениальности ничего не остается, то предпринимательские способности и какая-то харизма у него были. Так что не думаю, что он был так уж обычен.
Считаю, что репутация тут не причем. Уклад жизни - да, ведь она привыкла жить с Томом в достатке, зная, что завтра все будет так же, как и вчера. Но вот о вопросе про общественное мнение стоит подумать. Ещё до встречи с Гетсби можно судить, что у неё не так уж и все хорошо: друзей у неё немного, лишь подруга-гольфистка, она никуда не выезжает, муж постоянно ей изменяет, при этом о его любовницах знают все, она тоже. Это никак нельзя назвать хорошим положением. А что бы изменилось, уйди она к другому? Она бы была не женой бывшего игрока и расиста, а уважаемого человека. Да и ей предлагали начать новую жизнь, где о её прошлой жизни не знали бы. Может быть, я сама ошибаюсь и говорю какие-то нелепые вещи, но продолжать вести несчастную жизнь в позоре, когда муж не может удержать на себе брюки, вместо того, чтобы вести скромную, но все же честную жизнь с любимым человеком, все же странно, если не противно.
Но если что, я склонна делать странные выводы из произведений, так что не слушайте.

0

793

Я даже разозлился, пока читал. *смеётся*

0

794

Rasiel
Ну не настолько, чтобы отказаться от пирожных? И вообще, посмотрите рисунок, он смешной местами, вы расхотите нас убивать, если таковые желания были.

0

795

Renata Borreli
Рисунок очарователен. Это к Золушке, я так понимаю?
У братца прелестная грудь. *похвалил*

Отредактировано Rasiel (2014-06-04 20:09:39)

0

796

Rasiel
Получилось случайно. Сначала я хотела нарисовать нашего принца с принцессой. Но потом лица не получились, я вспомнила нашу Золушку, и все вылилось в это.
Да ваш брат сам по себе прелестен. Но на этом рисунке я больше всего довольно камзолом.

0

797

Renata Borreli
Ах, если бы всё было так, как на вашем рисунке, я бы мог заключить выгодный династический союз. *грустит*

0

798

Renata Borreli
Хм... Если б они у него были, то Гетсби приумножил свое богатство. Тогда и его возлюбленной не пришлось бы думать о деньгах. Следовательно, в уходе к Гетсби одни плюсы. Но, кажется, он потратился только, пока создавал себе имя. Харизма у него есть, да. Но она не помогла ему очаровать родителей его возлюбленной.
Rasiel
Простите.

0

799

Rasiel
Но вы же и так всемогущий король, зачем вам ещё какие-то союзы?

0

800

Fran
Я не ожидал от вас такой стереотипности. *признался*

Renata Borreli
Королевство маловато, разгуляться мне негде. *потянулся*

0

801

Fran
Так он же и был богат. Все таки спекуляция алкоголем во времена сухого закона была очень прибыльным делом.
Да какой сознательный человек из богатой семьи отдаст дочь за офицера, будь он хоть трижды харизматичным красавцем?
Ладно, об этом можно спорить вечно.

Rasiel
А если просто захватить чужое государство?

0

802

Rasiel
В чем же она проявилась? *хмыкнул*

0

803

Renata Borreli
Тоже вариант. *согласился*

Fran
В принцах с конями.

0

804

Rasiel
Ну вот, а Фран и принц вас с радостью помогут, если вы потом дадите им кусочек завоеванных земель.

0

805

Renata Borreli
Фран - последователь Маммона, он кусочком не ограничится. *заверил*

0

806

Rasiel
Тогда можно договориться о чем-нибудь другом.

0

807

Renata Borreli
Мы уже договаривались, что он получит принцессу, если завалит дракона. *кивнул*
Или наоборот... *задумчиво потёр подбородок*

0

808

Renata Borreli
И после спекуляций вы говорите про честную жизнь с Гетсби. *ненавязчиво так* да и вся его жизнь - сплошной обман. А офицеры - это не худшая партия.
*только что заметил рисунок* великолепно.
Rasiel
О, вы просто неправильно поняли. Или я недостаточно корректно использовал это словосочетание.

0

809

Fran
В любом случае, у меня нет сейчас возможности спорить на эту тему. *примиряюще*

0

810

Rasiel
Тогда я не знаю, что вам ещё предложить.

Fran
Так он предлагал начать новую жизнь. Не думаю, что он продолжал бы этим заниматься.
Не худшая, но родителям этого не докажешь.
Вы довольны?

0


Вы здесь » KHR! tempo destino » #комната общения » 0.14 В честь скорого юбилея


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC